开启左侧

关于贴图制作的讨论

ningbo 2023-2-19 21:34:33
因为所以 我选择中立(doge)
看神魔呢
李抒洋TO_GA 2023-2-19 21:47:38
个人认为类似模组原版列车的贴图最佳:大部分纯色,小部分阴影过渡。实拍贴图成本过高且由于相机、游戏的限制可能反而不真实
aftersans53228 作者认证 2023-2-19 21:50:05
XHG78999 发表于 2023-2-19 21:04
我又没说半透明边缘.....说的是一块固体内不能直接从一个颜色到另一个颜色,加点渐变 ...

低分辨率下那不叫过渡叫糊()
是的你说的很对,但是...

AFRoads,你搞城建绝对用得上(
要什么名字 作者认证 2023-2-19 22:13:40

OB常用实拍贴图,实拍主要是不能压得太糊以及需要相当多且细致的后期处理,不然效果可能还不如画的
我感觉在MTR用实拍贴图还是一个比较不错的选择,前提是要有恰当的后期处理以及清晰度最好接近原图,模糊的实拍贴图是没有灵魂的
LG STUDIO(原CLARSC)成员,制作MTR追加,hmmsim/openbve列车及线路
IP属地不准,本人在重庆
做的车多少偏向于OB风格)
强迫症患者,如果觉得我太较真还请谅解

如果有事请通过QQ联络
八仙八仙过来 2023-2-20 17:11:45
本堂主最近在提瓦特大陆游玩,都不知道你们吵些啥....
对于实拍问题,我就举一个例子:原版列车基本都是实拍的,结果...可想而知,泛黄的车内贴图,糊到离谱的外壳
b
u
t
..
我个人认为,实拍的话,对大部分部件都没有什么实质性作用,因为你要考虑分辨率,灯光等等因素。但是,如果你仔细观察,你会发现,创可贴的灯(没开灯的情况下)是实拍的(其实是从百度百科撅下来的),像这种对车体美观无伤大雅的内容,倒是可以实拍,但似乎有没有什么必要,不是吗?
所以,我也并不是说实拍不好,只是觉得没有这个必要,创可贴的灯最开始是我自己撅的,因为最开始(2022年6月)我做不出创可贴的灯的形状,所以就从实拍图中撅,当时(还是2022年6月),我尝试用ctrain改西柚,却发现灯这一块很难画,所以我也打算实拍(当然还是从百度百科撅),不过实际操作后我发现,把那个灯扣下来也很困难,所以我直接咕咕,去做了strain改的高达(当时给ER服务器画的).........................
꒰ঌ(🎀ᗜ` v ´ᗜ 🌸)໒꒱💈✅
头像被屏蔽
楼主 XHG78999 作者认证 2023-2-20 19:01:33
aftersans53228 发表于 2023-2-19 21:50
低分辨率下那不叫过渡叫糊()

兄,4096x还算低分辨率吗 要不要上4k贴图啊(半恼
签名被屏蔽
头像被屏蔽
楼主 XHG78999 作者认证 2023-2-21 18:28:40
八仙八仙过来 发表于 2023-2-20 17:11
本堂主最近在提瓦特大陆游玩,都不知道你们吵些啥....
对于实拍问题,我就举一个例子:原版列车基本都是实 ...

事实上我也不是完全想要实拍,事实上我开辩论一般都会故意弄两个极端对立的观点,对应我中性观点的两个极端
签名被屏蔽
aftersans53228 作者认证 2023-2-21 20:40:17
XHG78999 发表于 2023-2-20 19:01

这确实我要好好说了,第一抗锯齿大部分是不必要的,你别说4096,你8192都不行,抗锯齿我个人就几个地方用,比如色带弯曲部分 车内图标 这类,有些东西能不要就不要,你ac09为什么第一眼湖,不是分辨率问题,就是你抗锯齿副作用了
另外关于实拍贴图,我个人也不反对实拍,但你搞这东西你最重要的就是分辨率,hd分辨率不是玩笑,2048/4096根本不够用,你看看原版车就知道了,用实拍贴图在合适地方用没问题,比如你车灯组用实拍不反对,空调用实拍不反对,但你不能整个车糊块还有光源打上去的贴图,我们搞的是车不是着色器,包括你自己也官网写过车子自带光照是坏文明(×
是的你说的很对,但是...

AFRoads,你搞城建绝对用得上(
DF11Z-003A 作者认证 2023-2-21 22:15:29
XHG78999 发表于 2023-2-20 19:01

4096不是4K?
huliawsl 2023-2-21 23:15:08
各有千秋叭,像是mtr这种有动态光照的情况下,huli还是会首选手绘贴图
屑搞3d的 https://space.bilibili.com/403409690
mtrbbs的私信咱很少看 如果需要联系咱可以尝试其他途径