开启左侧

[原创][3.1.0及以上]列车方向幕Demo

Xiaotang27 作者认证 2022-9-13 13:54:22

Xiaotang27出品

前排提示:本追加不是正式列车!本追加不是正式列车!本追加不是正式列车!

该追加仅作为研究使用。

这是一个最近研究的方向幕Demo(注意是Demo,不是正式的列车),整个列车里面只有一个方向幕。

在MTR更新资源包创建器后,我们可以选择某个列车部分的渲染方式。比如左侧车门开门时渲染,前进时渲染等。

所以,如果我们选择好了渲染方式,就可以做出能够根据前进方向变换的方向幕。

制作过程:
首先建模一个方向幕的屏幕和两个方向的文字(文字的可以把它做成最薄的一个块,并且前进和后退的文字块要重叠在一起)
在画上贴图

之后导入进游戏里面,并且调整好参数

图1是前进时候方向幕的参数

图2是后退时候方向幕的参数

效果差不多是这样:

后退时候的方向幕

前进时候的方向幕

需要注意的是,这种解决方案只能在列车有折返线时候生效,如果你用的是转向架快乐拐弯方式,就无法生效了。

放上Demo资源包的文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是一个一个一个做车但做不出来高质量的小唐啊(直球
不常看BBS私信,可联系Discord:Xiaotang27#8650 bilibili:小唐Xiaotang27 QQ:3624562940
QQ不定期上线
Snapsnap 2022-9-13 14:32:34
不懂就问,这是3号线小交路车吗
退圈了,玩原神了
楼主 Xiaotang27 作者认证 2022-9-13 14:34:02
Snapsnap 发表于 2022-9-13 14:32
不懂就问,这是3号线小交路车吗

貌似事各停车
不常看BBS私信,可联系Discord:Xiaotang27#8650 bilibili:小唐Xiaotang27 QQ:3624562940
QQ不定期上线
Snapsnap 2022-9-13 14:37:32

啊对对对,我家三号线连天津站-南站都没开,完了,你3号线从大动脉成了半脱网的鸡肋线路
退圈了,玩原神了
楼主 Xiaotang27 作者认证 2022-9-13 14:42:48
Snapsnap 发表于 2022-9-13 14:37
啊对对对,我家三号线连天津站-南站都没开,完了,你3号线从大动脉成了半脱网的鸡肋线路 ...

草我说错了(
我上着课突然脑子休克了(
QQ不定期上线
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-9-13 18:02:00
《TIANJINZHAN》什么鬼翻译
签名被屏蔽
楼主 Xiaotang27 作者认证 2022-9-14 07:46:48
XHG78999 发表于 2022-9-13 18:02
《TIANJINZHAN》什么鬼翻译

懒得翻译了毕竟是个Demo
你TRT甚至也是这么翻译的
QQ不定期上线
Snapsnap 2022-9-14 07:51:32
Xiaotang27 发表于 2022-9-14 07:46

但是你2号线已经TianjinRailway Station了捏()
退圈了,玩原神了
楼主 Xiaotang27 作者认证 2022-9-14 07:52:54
Snapsnap 发表于 2022-9-14 07:51
但是你2号线已经TianjinRailway Station了捏()

貌似三号线还是(
QQ不定期上线
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-9-14 16:52:37
Xiaotang27 发表于 2022-9-14 07:46

然而这个不符合国标
正确翻译应该是Tianjin Railway Station

评分

乖巧的粽粽 + 1 没错,国标雀食是Railway Station

签名被屏蔽